Алгоритм действий после семейного отдыха за границей

В соответствии с п. 2.2 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Поповой А.Ю. от 18 марта 2020 г. N 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»  (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22) гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций; либо при положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства (пребывания) (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

В случае не размещения информации о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, граждане привлекаются к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В соответствии с п/п. «б» п.4.1 Указа Губернатора Нижегородской области Никитина Г.С. от 13 марта 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями на 4 сентября 2020 г.) гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации иными видами транспорта из неблагополучных по COVID-19 иностранных государств:

- обеспечить соблюдение требования об изоляции в домашних условиях по месту жительства (пребывания) (а при невозможности изоляции по месту жительства (пребывания) – в условиях обсерватора) в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Нижегородской области по заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-2019) Управление не рекомендует посещение общеобразовательного учреждения до получения отрицательного результата исследования на COVID-2019.

Контакты

603137 город Нижний Новгород, улица Маршала Жукова дом 18

  • Телефон: 8 (831) 466-57-83

Защита